科室文化

当前位置:首页 > 科室介绍 > 科室文化

放疗科党支部非常重视党员同志的思想工作,根据医疗行业党员队伍的特点开展丰富多彩的党建活动,2010年9月15日放疗科党支部召开了“创先争优”活动内容之一——党员承诺大  会,会上全体党员按照医生组、技术物理组、护理组分别在内容不同的承诺书上签名,向群众和病友作出了郑重而庄严的承诺。希望通过公开承诺,使放疗科广大党员立足于本岗位,以服务病人为中心,推动科室医疗、教学、科研和管理工作上水平,创业绩。“重温我党光辉历程,共忆九十年峥嵘岁月”,为庆祝党的生日,我科室组织全体成员共同观看爱国电影《建党伟业》,并组织座谈会,畅谈体悟,追忆革命历程。“唤起红色记忆,学习革命精神”,我科室全体成员唱响红歌,在嘹亮的歌声中喜迎建党九十周年的到来!从2008年至今,放疗科党支部连续两次获得“中山大学优秀党支部”荣誉称号,一次获得“中山大学教工最佳党日活动奖”。

团支部青年文明号创建工作2009年 3月,结合医院开展“文明优质服务月”活动,我科室开始创建青年文明号活动。2010年6月,放疗中心获得了由共青团中山大学附属肿瘤医院委员会颁发的“青年文明号”牌(市级),同年6月,中心召开了争创省级青年文明号动员会。院党委彭望清副书记亲临致辞,放疗中心全体成员备受鼓舞,以最大的热情投入到省级青年文明号的创建工作中。  

2010年 8月 两名副号长赴惠州参加广东省卫生系统“青年文明号”负责人资格培训班。此后,创建小组成员先后赴惠州、珠江医院门诊部、中山市公安局、香港东区尤德夫人那打素医院、养和医院、伊利沙伯医院等相关单位进行交流,学习其服务理念。2010年11月,创建小组成员参加了广东省卫生系统国家级“青年文明号”星级评审。2011年5月 ,参加了广东省卫生系统青年文明号十五周年表彰大会及青年文明号负责人资格培训班。2011年5月,卫生部直属机关党委窦熙照副书记莅临我院视察创建青年文明号工作。  “红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”

自放疗中心成立以科室主任为领导的青年文明号科室创建领导小组以来,经过艰苦的奋斗与不懈的努力,取得了令人瞩目的优异成绩!2011年10月,我科青年文明号创号小组以总分第二的优异成绩荣获广东省青年文明号荣誉称。