我中心放射肿瘤科住院医师规范化培训基地召开首次全体规培生会议

发布者: 发布时间:2016-9-9 15:38:58 阅读:287次

我中心放射肿瘤科住院医师规范化培训基地

召开首次全体规培生会议

 

    为加强本中心放射肿瘤科住院医师规范化培训的管理并提高培训质量,放射肿瘤科规培基地于2016825日下午,在放疗中心负一楼会议室组织召开了首次全体规培生工作会议,参加人员包括全体2015年规培学员及2016年新入基地规培学员。科教处张庆龙老师、规培基地主任夏云飞教授、副主任郭翔教授和高远红教授、秘书夏伟雄医生等出席了会议并作专题讲座。本次会议由高远红副主任主持。

    中心科教处张庆龙老师首先介绍了规培生管理过程中遇到的问题以及规培学员需要注意的一些事项。随后,夏伟雄医生分享了其参加2016年中国医师协会组织的在北京召开的骨干规培教师培训的心得体会;基地主任夏云飞教授结合其参与2016年度中国医师协会组织的规培基地考核的体会,向学员们讲解了规培生培训检查要点,同时也强调了规培生的纪律等方面内容;基地副主任郭翔教授从规范培训的现状和未来的发展方向对入培学员提出了新的要求;最后,基地副主任高远红教授介绍了规培基地的考核条件及规培生毕业需要达到的要求等内容,并对放射治疗规培基地拟推出的一些新举措进行了说明。

    本次会议将有助于促进本中心放射肿瘤科住院医师规范化培训工作管理、完善规培工作的不足以及提高规培教学质量等。会议受到全体规培学员的一致好评。
(夏伟雄  高远红)


基地主任夏云飞教授会介绍规培生基地检查要点及体会


基地副主任郭翔教授从规培现状和未来发展等方面提出新要求


基地副主任高远红教授介绍基地考核条件及结业要求


科教处张庆龙老师介绍规培生管理中遇到的问题及注意事项


返回