第四届广州放射肿瘤论坛系列报道之——总结篇:搭平台资源共享,绘蓝图未来可期

发布者:李珺芸 发布时间:2018-5-21 13:01:37 阅读:2043次

搭平台资源共享 绘蓝图未来可期

——第四届广州放射肿瘤论坛圆满结束


报道:放疗科 李珺芸 摄影:常晖 田晴


 春末夏初的五月,一切都生机勃勃、蓄势待发。由我科(中山大学肿瘤防治中心放疗科)主办的第四届广州放射肿瘤论坛,于2018517日至19日在中山大学肿瘤防治中心学术报告中心成功举办。本次论坛的主题为智能化与信息化的放射治疗和临床试验,内容涵盖“TOMO专场”、“鼻咽癌专场”“人工智能与放射治疗”、“放射肿瘤治疗新进展”、“放射肿瘤新技术”、“临床试验和放疗进展”、“放疗技术进展”、“NRG-RTOG介绍以及科学研究报告”等方面。充分体现了我科作为亚洲最大放疗中心搭平台资源共享的担当、绘蓝图见证未来的决心。以下将与大家一起回顾分享本次论坛的亮点。

大会现场




  1.放眼国际 大咖云集

 本次论坛开幕式由我科主任夏云飞教授主持,王绿化教授代表中华医学会放射肿瘤治疗学分会、徐瑞华院长代表我中心(中山大学肿瘤防治中心)分别致辞。论坛到场的特邀嘉宾有王绿化教授、郭小毛教授、美国斯坦福大学Lei Xing教授、威斯康星医学院Allen Li教授、克利夫兰州立大学Min Yao教授、安德森癌症中心Xiaodong Zhang教授、宾夕法尼亚大学医学院的Ying Xiao教授、希望之城Jeffrey Y.C.Wong教授和拉什大学Dian Wang教授等,参与者有包含全国数十家兄弟医院以及广东省内各放疗单位的共300余位专家与同道,可谓国内外专家群星璀璨、熠熠生辉。