UF Health癌症中心院长兼放疗科主任 Paul Okunieff教授再访我科

发布者: 发布时间:2016-6-24 7:44:51 阅读:443次

Health癌症中心院长兼放疗科主任

Paul Okunieff教授再访我科

20160617~18日,UF Health癌症中心院长、放疗科主任Paul Okunieff教授应邀参加由我中心主办的 第二届广州放射肿瘤论坛暨第五次全国临床放射生物学研讨会鼻咽癌规范诊治国家级继续教育学习班”,并于会上作了亚临床转移的治愈性治疗的专题报告。

会后于20160618日下午,Paul Okunieff教授来访我科,这是继201511月后Paul Okunieff教授的第二次到访。本次到访的主要议题是就上次访问中提及的血浆循环DNA作为放疗疗效和不良反应监控的分子新指标在相关肿瘤中的应用前景与合作展开进一步的细节商讨,本次合作商讨会由我科夏云飞主任、高远红副主任出席,陈春燕医生、陈晨医生、杨鑫物理师负责会议翻译及记录。在本次会议中,双方主要浏览了直肠癌的合作方案,并进一步拓展到了鼻咽癌、肺癌、食管癌,并评估了这四个癌肿合作的可行性及前景,确定了初步的合作意向,相关合作草案已提上日程,双方均表示能够早日达成合作协议。

此外,双方就我方医生、研究生赴UF Health癌症中心进行学术交流及继续教育的形式达成了初步共识,临床观察员和从事基础研究这两种形式稍有不同,总体原则是双方意向及兴趣一致,且面试合格,Paul Okunieff教授同时表示UF Health癌症中心针对学术交流及继续教育的政策做了新的更改,新的政策有待进一步研读,具体细节有待商榷,但Paul Okunieff教授始终欢迎我方人员至UF Health癌症中心进行学术交流及继续教育。

最后,Paul Okunieff教授还与我科年青医生、研究生、规培医生进行了亲切友好的交谈,并对我科年青医生提出的赴外交流形式、细节及UF Health癌症中心放疗科概况等问题进行了耐心细致的解答。

本次合作商讨会及交流会初步奠定了我科与UF Health癌症中心放疗科合作交流的契机,将共同促进中美癌症科研及学术交流。


美国UF Health癌症中心主任兼放疗科主任Paul Okunieff教授做“亚临床转移的治愈性治疗”专题报告


我科夏云飞主任、高远红主任、陈晨医师、杨鑫物理师与Paul Okunieff教授合影留念

(放疗科 陈晨 报道)

返回