放疗科头颈单病种会诊讨论组成立

发布者: 发布时间:2016-9-9 15:31:30 阅读:985次

放疗科头颈单病种会诊讨论组成立

   继乳腺单病种讨论组成立后,放疗科头颈单病种讨论组于2016年8月正式成立,马骏教授、卢泰祥教授、夏云飞教授、孙颖教授、罗伟教授、吴少雄教授、胡伟汉教授、陈勇教授、谢方云教授、苏勇教授共10个主诊教授岗共20余位头颈部专家、主治医师和培训医师参与其中。目前头颈部单病种会诊时间定于每周二上午11:00或周四上午11:00,会诊地点位于放疗门诊522诊室。每次会诊安排至少一个主诊教授岗分享和讨论疑难病例,截止目前为止共会诊5次,内容目前涵盖淋巴上皮瘤样癌侵犯肺部和鼻咽的诊断和治疗、不明原发灶颈部淋巴结鳞状细胞癌转移的诊疗、妊娠期鼻咽癌的诊治策略等等。每一次精彩纷呈的病例分享和别开生面的讨论都擦出不小的思维火花,极大地开拓了年轻医生的眼界、丰富了临床经验。




 


返回