第四届广马羊城开跑,我中心放疗科祝喻甲医师化身“跑男”

发布者:杜晓京 发布时间:2015-12-9 23:02:43 阅读:249次

2015126日,清晨灿烂的阳光一扫前日细雨绵绵的阴霾,在岭南初冬清冽的微风中,广州迎来了备受瞩目的第四届马拉松比赛。激情飞扬,呐喊如雷,三万健儿用脚步丈量羊城,用汗水织就不老的青春。我中心放疗科祝喻甲主治医师再次化身“跑男”,以3小时56分钟的好成绩完成了全程马拉松比赛!

2012年起,祝喻甲医师已连续参加了4届广马,是个不折不扣的马拉松“资深人士”。说起参加马拉松比赛最大的收获,他表示:“跑步是一个真正意义上的全民运动。”通过参加各种跑步训练和比赛,不仅能释放紧张工作的压力,还能结识一群志趣相投的好朋友。除此以外,“坚持跑步三年,这期间,我从没感冒过,也不会失眠了,一直保持着心情舒畅,而且心态乐观!”

现如今,参与马拉松赛事已成为眼下最新的流行时尚。有人说当一个国家或地区达到了中等收入国家或地区的水平时,这个地方跑步就开始盛行。跑步成为一种时尚,代表着大众开始愿意关注自己的生活方式。而跑步就是一种健康的生活方式。

最近几年,我国的马拉松比赛发展势头迅猛,花开遍地。经田协认证的赛事由2011年的22场,已增加到2015年的56场。然而,这似乎还依然不能满足大众对跑步的高昂热情。作为众多马拉松当中“最受期待的赛事之一”的广马,自2014年起就开始需要靠“摇号”来确定参赛者。能够参加并完成一段马拉松比赛,也成为挑战自我、坚韧意志、健康生活的代名词,从而深受追捧。

(杜晓京 供稿)





返回