放疗科学习活动相关规定

发布者: 发布时间:2018-3-9 8:54:31 阅读:3145次

放疗科学习活动相关规定

201837日科务会通过)


为了系统地更新专业知识并扩大视野,放疗科在此前学习活动相关规定的基础上做了一定的修改和补充,以便更加灵活、更加切合实际地进行科室继续再教育,促进肿瘤诊疗的规范化和个体化,展现国内外综合诊疗的新进展和新成果,通过教学相长,同时提高临床试验的参与比例,推动科室的全面发展。修订的放疗科学习活动相关规定如下:

一、时间:每周四下午4:30-5:30。如遇节假日、或研究生答辩月可暂停。

二、地点:放疗中心负一楼会议室,如有改动另地通知。

三、内容:


1GCP批准的临床试验启动汇报;


2)国内外重要学术会议参会人员汇报;


3)国内外专家讲座;


4)放疗新技术进展;


5)主诊岗亚专科学术讲座;


6)重要文献解读;


7)每双月最后一个周四安排广州市抗癌协会学术活动


8)其它。



四、宣传形式:

讲座内容上传放疗科网站以及中肿放疗公众号宣传,讲课的录音和幻灯挂在宣传的结尾,类似以下CSCOAPP上公布的课件。

五、参加人员:要求在科内轮转的住院医师、规培生、研究生必须参加;要求中级职称及以上的医生系列人员选择性参加一部分学习活动;进修生可根据医疗工作安排时间参加。

六、考勤:参加人员务必签到考勤,实行实名考勤制度,每次公示考勤情况。要求正高、副高级职称者参加场次≥25%,中级职称者参加场次≥50%,初级职称、规培生及研究生参加全部场次学习活动(初级人员有事不能参加者如有请假,可按出席计算)。参与次数不达标者科室年终评优一票否决。

七、组织人员分工:肖巍魏负责每期内容的安排、宣传素材的收集以及宣传稿的发布。林懿珊负责考勤表制作和公布考勤情况。

 

放疗科

201837

 

返回