我科室多位同事参加2019年度CATRO大会交流

发布者:商林涛、刘镖水 发布时间:2019-9-3 8:57:22 阅读:430次

               我科室多位同事参加2019年度CATRO大会交流

    2019年8月30日-9月1日在辽宁省沈阳市2019年中国放射肿瘤治疗医师大会召开。会议由中国医师协会、中国医师协会放射肿瘤治疗医师分会主办, 山东省肿瘤医院和中国医科大学附属第一医院承办。

    大会开始,由于金明院士、中国医大领导和医师协会致欢迎辞。会议期间,由国内外著名学者等肿瘤放射治疗学热点领域问题做主题演讲;对头颈部肿瘤、胸部肿瘤、腹盆部肿瘤、放射物理技术、人工智能与大数据、放射生物及免疫治疗、放疗护理等专题报告;并设立优秀论文交流专场,旨在为广大肿瘤放射治疗医师尤其是青年及基层单位医师提供一个互相学习及展示自我的专业平台。此外,大会还设置多会场,便于对于不同主题、方向的报告进行专业的讨论。

    本次会议聚集前沿,内容丰富。高水平的学术盛宴全面、系统地介绍了当前国内放射治疗的的前沿技术、最有价值的学术研究、新进展及新资讯,更为国内放射肿瘤从业者提供了合作和交流的平台。我科室孙颖教授、夏云飞教授、刘孟忠教授、邓小武教授、林承光主任技师、张玉晶教授、杜晓京教授、刘镖水治疗师等多位同事参加会议并作出报告,包括主题演讲、专题报告6篇、优秀论文交流2篇、病例报告1篇。精彩的讲演和讨论,有利于同行间深入的沟通和切磋,将促进未来临床诊疗和科研工作的进行。

 

 

 

返回