喜报!夏云飞教授和韩非教授当选中国抗癌协会肿瘤放射防护专业委员会常务委员

发布者:张梦婷 发布时间:2019-9-11 13:01:25 阅读:336次




                                                    (图片来源于医悦汇公众号)

2019年8月16-18日,由中国抗癌协会主办的中国肿瘤大会在重庆胜利召开,会中有16个新专委会同时成立。

为了对肿瘤放射诊疗防护的基础研究、应用转化、关键技术、资源平台等进行部署,进一步整体提升我国在肿瘤放射诊疗防护应用领域的核心竞争力,加快科研成果的临床转化与应用,提升肿瘤放射诊疗医师的职业防护意识,提高放射诊疗病人的防护知识、生存质量和生活质量,中国抗癌协会肿瘤放射防护专业委员会因此而成立了。

在此次成立的中国抗癌协会肿瘤放射防护专业委员会我科的夏云飞教授韩非教授当选为常务委员。

肿瘤放射防护专业委员会将遵循学术、公益、奉献的宗旨,在我国辐射防控政策的指导下,带领相关领域的医生和科研人员推动肿瘤放射诊疗防护的基础研究和临床应用成果转化。


         
                                                                                                                                         

返回