放疗科模拟定位机组喜迎国家级青年文明号现场考核

发布者: 发布时间:2016-9-27 15:37:45 阅读:801次

放疗科模拟定位机组喜迎国家级青年文明号现场考核

    2016年9月23日,省卫生计生委王国红副巡视员,省卫生计生委团委何蕙泾书记及七位卫生计生系统国家级考核专家对我院放疗科的模拟定位机组青年文明号创建国家级青年文明号工作进行现场考核。我院党委武少新书记,中心党委彭望清副书记、院长助理孙颖教授等领导出席活动。
    团委书记、模拟定位机组青年文明号监控长姜晓勃全程现场解说,耐心细致地介绍我号创建事迹和创建特色。
    考核组以“听汇报、看现场、查台账、问效果”的考核方式进行全面的检查。在23楼远程会议室现场汇报中,武少新书记致欢迎辞,肯定青年文明号创建工作在医院发展中起的重要作用,同时表示中心领导将一如既往地支持青年文明号创建工作。随后,模拟定位机组青年文明号号长黄虹和号手陈傲强围绕创建基础、创建特色、创建成效进行工作汇报,现场演唱了原创号歌《光之信仰》,表达全体号手的理想与信仰。
    放疗科模拟定位机组青年文明号致力于打造患者的生命绿洲:对技术,精益求精,创新个体化体位固定技术,获得国家使用新型专利三项,提高头颈部、盆腔部放疗的精准度;对流程,简化求优,配合科室开发信息平台、提高设备使用效率,患者候诊时间从2个月缩短为3周,开发MIP软件,任务流转全程跟踪、工作责任落实到人。对环境,升级求美,打造12个主题放射治疗室,蓝天白云天花、高山流水壁画,将患者枯燥的放射治疗从此变得兴趣盎然。对患者,服务求真,提供信息服务、便民服务、心理服务、温暖服务、延伸服务。致力于打造员工的精神家园:组织大家集体出行,小品,合唱、手工制作向日葵等,让平凡的生活多一点点花开的幸福。致力于打造医者的从医殿堂,收获四大效益。
放疗科模拟定位机组青年文明号以“医无形、爱无疆、病无惧、心无间、医患携手明天更美好”为创建主题,所有的努力都是为了让病人体验更优化的就医流程,得到更精准的放射治疗,享受更舒适的就医环境,感受到最贴心的服务与关怀。考核组对我院青年文明号工作给予充分肯定,同时对存在的问题提出了宝贵的意见和中肯的建议。我们将以此次现场考核为契机,站在新的起点,在青年文明号舞台上放飞梦想,努力争创国家级青年文明号。
 
图1:党委书记武少新致辞

 
图2:姜晓勃书记向考核专家介绍青号的创建工作

 
图3:姜晓勃书记向青年文明号考核专家介绍创新专利

 
图4:温馨舒适的悠然阁为患者提供心理服务

 
图4:青年文明号汇报现场

 
图5:号长黄虹、号手陈傲强做青号工作汇报

 
图6:青年文明号考核专家进行台账的审查

 
图7:我院团委及各“青年文明号“创建集体骨干

                                                                                                 通讯员:黄虹 齐新宇

返回