第十三次CSTRO学术会议在成都召开,我中心专家赴蓉见证三十年辉煌

发布者: 发布时间:2016-12-9 13:12:52 阅读:526次

第十三次CSTRO学术会议在成都召开,我中心专家赴蓉见证三十年辉煌

    由中华医学会、中华医学会放射肿瘤治疗学分会主办的中华医学会第十三次全国放射肿瘤治疗学学术会议(CSTRO)于2016年10月21日~23日在成都市新会展中心举行。本次会议正值中华医学会放射肿瘤治疗学分会(CSTRO)成立30周年之际,来自国内外众多的放射肿瘤学专家,放射生物学家,医学物理师,放射治疗技师,放射治疗护士及医学工程师等齐聚一堂,共同交流和展示各领域三十年来所取得的辉煌成绩,共同探讨和展望放射肿瘤学的未来发展前景。
    
    本次学术大会的主题是“中国放疗事业,我们一直在奋斗”。会议围绕这一主题国内外各肿瘤中心的知名学者分别就相应病种的精准放疗、放疗免疫、放射生物、放射物理、放射技术及放射影像等多个专题作了学术报告,为肿瘤放射治疗三十年来绘制了辉煌的版图。同时放射肿瘤学青年医师们进行了同行论文和经验交流,展现了我国放射肿瘤学事业继往开来的蓬勃气象。

    我中心共60余位专家及同事赴会交流。我中心邓小武教授,即中华医学会放射肿瘤治疗学分会副秘书长,主持中国放射肿瘤事业特殊贡献奖颁奖典礼。常务副院长马骏教授,放疗科卢泰祥教授、夏云飞教授、邓小武教授、孙颖教授、刘孟忠教授、高远红教授、吴少雄教授、张玉晶教授、韩非教授、鼻咽科郭翔教授、赵充教授、麦海强教授等应邀作为大会主持及点评嘉宾;孙颖教授、刘孟忠教授、黄晓延教授、吴少雄教授、张玉晶教授、曹新平教授、林承光主任技师、赵充教授、黄蓬教授、林桐榆教授、李安华教授、叶文锋教授在会上做了专题演讲;我中心向本次会议投稿共计约50篇,其中杨鑫物理师、朱金汉物理师、彭应林物理师、李贻阳医师、冯玲玲医师、郭珊珊医师、曲辰医师作为优秀论文代表在会上进行交流发言。
 

(第十三次全国放射肿瘤治疗学学术会议(CSTRO)开幕式)


 
(我中心邓小武教授主持中国放射肿瘤事业特殊贡献奖颁奖典礼)

返回