我科员工完成辐射安全与防护培训

发布者: 发布时间:2017-1-5 22:00:56 阅读:740次

我科员工完成辐射安全与防护培训


       
1226日至29日,广东省辐射防护协会于广州金城宾馆举办辐射安全与防护培训班,来自全省各地相关单位辐射安全工作负责人、管理人员及具体辐射工作人员共375人参加了本期培训。
   
辐射安全与防护培训是加强工作人员防护意识与防护能力的重要途径,学员通过课堂教学系统的学习放射基础知识、辐射相关法律法规、监督管理程序、医用辐射专业防护知识、核技术应用中辐射安全防护、辐射监测等内容,并且通过最终的考核取得培训机构颁发的《辐射安全培训合格证》。

我科2016年入职新员工参加了本次培训,培训期间严格遵守课堂纪律,并且高度重视本次培训,态度端正,处理好学习与工作的关系,全身心投入到学习中来;珍惜机会,利用优质的教学资源,加强互动交流和对话学习,在有限的时间内,学习更多新的知识,明白自己的职责和任务,不断提高自己的工作能力和水平。在开班前会务组老师、任课老师都做了充分细致的前期工作准备,为完成培训做了大量铺垫,保证了培训质量和整体效果的实现。课堂上,授课老师深入浅出,理论知识和案例相结合,学习气氛热烈,学员们表现出浓厚的学习兴趣。经过为期四天的学习,学员们掌握了辐射安全防护的基础知识,进一步掌握了辐射防护的基本方法,提高了对辐射相关法律法规知识的认识,辐射防护意识得到增强,达到培训目的,为今后安全开展放射诊疗工作打好基础。

随着医疗技术的快速发展,射线装置的日益增多,辐射安全管理工作显得愈加重要,电离辐射安全与防护已日益受到关注。我科一直以来高度重视辐射安全与防护工作,通过此次培训提高了员工辐射安全与防护知识水平,还加强了自身的辐射安全和防护意识以及责任感,有利于放射诊疗工作的进一步开展。


培训现场学习气氛浓厚

放疗科 李展维

返回