Ying Xiao教授参观放疗科并做学术报告

发布者: 发布时间:2017-3-10 15:33:59 阅读:153次

Ying Xiao教授参观放疗科并做学术报告

放疗科 陈锴

    201737日,NRG Oncology 医学物理分会主席Ying Xiao教授访问我中心放疗科并作学术报告。是日上午,Ying Xiao教授首先在我GCP中心曹烨主任的陪同下参观我院GCP中心,从我院GCP运行和组织构建方面了解我院临床试验开展和管理情况。随后Xiao教授在放疗科陈立新研究员的引领下前往放疗中心参观。陈立新研究员向Xiao教授详细介绍了放疗科放射治疗的规模、加速器配备、信息化管理、放疗技术开展以及放疗物理质量控制等方面的情况,重点突出放疗科现常规进行加速器日检、月检的运行情况及相关问题处理。参观放疗中心之后,Ying Xiao教授参加了放疗科科务会成员座谈会并与参会人员讨论。会中波主治医师和常晖主治医师分别汇报了胸部肿瘤专业组PI刘慧教授和头颈部肿瘤专业组大PI夏云飞教授课题组目前开展的临床试验概况包括临床试验的注册、设计、伦理流程以及验目前运行状况最后夏云飞主任还介绍了放疗科医疗工作开展情况Xiao教授高度评价了我院GCP工作,认为我院GCP中心是国内非常规范的临床试验管理中心。她放疗临床试验运行情况作出肯定,欢迎我院加入NRG Oncology这一学术组织,今后作为NRG Oncology成员在国际化平台实现更多深入合作与交流,共同促进国际临床研究水平的提高。7日下午2点,Xiao教授在放疗中心会议室展开题为International RT clinical Trial Group Membership & Quality Control”的专题报告,会议由夏云飞教授主持。Xiao教授向放疗科员工介绍了目前NRG Oncology学术组织的成员情况、目前国际上放疗临床试验开展情况以及临床试验的质量控制。会议最后夏云飞主任再次Ying Xiao教授的到来表达欢迎与感谢,并期待在临床试验方面开展国际层面上的合作与交流,以进一步提高院乃至国内临床研究发展水平。

 

图一Ying Xiao教授与科务会成员讨论

 

 

图二 Ying Xiao教授作报告

 

 

图三Ying Xiao教授放疗科领导合影

Pro Ying Xiao简介:

    美国宾夕法尼亚大学放射治疗专业教授、NRG oncology医学物理分会和美国国立癌症研究所临床试验网络(NCTN)主席,领导NCTN Imaging and Radiation Oncology Core (IROC) Philla. RT.  Pro Xiao2012年成为美国医学物理学家协会(AAPM)成员,致力于促进相关专业与学术交流活动,目前担任的学术职务还包括:AAPM放射治疗医学物理教育机构主席,美国放射治疗协会学术指导委员会共同主席。她致力于通过促进临床研究项目的开展、生物信息学和临床试验研究以及医学专业的教育、培训和指导工作等实现为肿瘤患者更好的个体化治疗。

 

NRG Oncology201431日,由the Radiation therapy Oncology Group(RTOG) the Adjuvant Breast and Bowel Project (NSABP) the Gynecologic Oncology Group (GOG)三个学术组织合作组建,作为美国癌症研究所资金支持的5NCTN成员之一,致力于通过规范临床实践、多中心临床试验的开展获取癌症患者更好的生存和生活质量。

返回