放疗科2017年国家自然科学基金项目申请阶段总结暨2018年申请动员会

发布者: 发布时间:2017-4-4 23:14:26 阅读:178次

放疗科2017年国家自然科学基金项目申请

阶段总结2018年申请动员会

2017330日下午,我科召开了2017年度国家自然科学基金项目申请阶段总结会,以及2018年国家自然科学基金项目申请的动员会。我科40岁以下符合国自然申请条件但今年未申请的人员参与了会议,唐玲珑副主任医师主持会议,夏云飞主任全程参与了会议并分析了积极申报课题、开展科学研究的重要性及必要性。

参会人员积极发言,表达了个人在申请国自然的积极态度、以及存在的困难。汇总主要原因为:没有基础研究经验,无切入点;既往研究(研究生阶段的研究)与现在的工作关联性不大;尚未发表足够的SCI文章,研究基础薄弱,不敢申报。

随后,夏主任对大家反映的问题进行了一一点评:没有基础研究经验可以从两方面解决,将临床问题深入,并与基础研究相结合,也鼓励大家申请临床课题,国自然没中,还可以申请省级、市级、厅局级及校级课题等;阅读文献并思考,找到切入点将现有工作与既往研究关联起来,必要时可联系专家帮忙指点; 一边申请课题,一边积极撰写文章,不可能等所有条件成熟才开始申请,时间已经等不及。科室也将组织相关讨论会解决大家的实际问题。

最后,夏主任表示课题申请将纳入个人的考核指标,鼓励大家积极动笔,不断提升自己,为科室更好的完成综合管理目标及为医院争创“三最一流”做出自己的贡献。

(唐玲珑)


唐玲珑医生主持会议


夏云飞主任对反映问题进行点评

返回