引进先进设备 提升医疗水平

发布者: 发布时间:2017-7-19 12:37:48 阅读:1069次

引进先进设备 提升医疗水平

(放疗科 凌宝珍)

      为促进医院临床科学技术发展,提高医疗技术服务水平,为患者提供更加优质、高效的服务,2017522日,我院放疗科放射治疗中心最新引进国内一流的Flexitron HDR 近距离后装放射治疗机,并在2017525日顺利完成安装、验收工作,目前已正式投入临床使用。



   
Flexitron HDR近距离后装治疗机正背面)

我院放疗科新购置的这台Flexitron HDR近距离后装治疗机是国内率先引进最新一代的后装机,使用Ir-192放射源进行近距离放疗,具有20个通道,可结合专用的施源器,用于组织间插值、乳腺、腔内、肺内、支气管内、血管内、术中放疗和皮肤表面等高剂量率的近距离治疗;同时还配备一套Oncentra Prostate治疗计划系统, 与超声设备联合使用,用于前列腺癌的高剂量率组织间插植治疗,大部分能够满足临床上的需要,为日后多病种放射治疗提供参考。新设备的Oncentra Brachy计划系统软件升级到最新版本,增加最先进的HIPO逆向优化工具,具有独一无二的通道锁定功能和DTGR(驻留时间梯度限制)功能,增加施源器建模、插值建模功能,使计划设计更加多样化、多功能化,提高治疗计划效率,帮助节省计划时间,更利于设计出最佳的个体化计划。


Flexitron后装治疗机工作站)

中山大学肿瘤防治中心创建于1964年,是国内规模最大、学术力量最雄厚的肿瘤学医教研基地之一。近几年来,医院领导、科室主任非常重视医疗设备的引进工作,努力提升医院的业务技术水平和综合服务能力,提升医院的核心竞争力。此次新设备的投入使用,将会大大促进医疗技术水平的提高,满足患者的看病需求,为更多的肿瘤患者带来福音,造福于社会。

返回