两岸情,医家心

发布者: 发布时间:2017-8-13 15:56:16 阅读:1113次

——第五届海峡两岸医学生联合夏令营纪实

      七月流火,骄阳盛放。2017年7月16日上午由中山大学中山医学院主办的教育部重点对台交流项目“两岸医家—第五届海峡两岸医学生联合夏令营”的60多名学生(含台湾地区及内地高校)参观了我院的放疗中心。
    此次活动得到了我院放疗科技术组领导的积极支持,林承光主任技师、伍建华副主任技师一接到任务,就马不停蹄地召集各机房的工作人员细致地研究参观内容,合理地安排参观路线,明确地布置人员分工,以确保活动顺利进行。
    16日上午,活动伊始,两位主任首先致辞热烈欢迎夏令营学子的到来,林承光主任和台湾大学医学院学务分处韦树仁股长愉快地互相赠送了礼物,伍建华主任亲切地向学子们介绍了我放疗中心的概况,团委姜晓勃书记向学子们深情地重述了《初心》微电影原形的故事。随后,学生们一边兴致勃勃地进行参观,一边情不自禁地对放疗中心浓郁的人文环境、一流的先进设备以及尖端的放疗技术赞叹不已,由衷地慨叹“亚洲最大的放疗中心”果然名不虚传!同时学生们更对MR模拟定位机、Elekta Versa HD加速器、Tomotherapy表示出了浓厚的兴趣,我中心陪同人员热情细致地讲解、熟练精确地操作演示,把两岸医家的心紧密地联系在一起!
    这场交流参观活动开拓了海峡两岸高等医学院校学生的国际化视野,使学生们设身处地地感受到了我院放疗医科发展和医学人文环境日新月异的变化,自豪感与爱国情得以提升。相处时虽短,但学生们深感受益匪浅。韦股长代表学生们对我院的热情接待与奉献精神致以由衷的感谢。“两岸情深厚,医家心相连”!我们都热切期待下一届的夏令营活动大家再相见!

(放疗科 张英婷报道)

林承光主任和对方夏令营老师互相赠送礼物

伍建华主任介绍放疗中心的概况


返回