重磅!马骏教授、孙颖教授入选国之名医榜单

发布者: 发布时间:2017-9-25 8:27:10 阅读:1780次

重磅!马骏教授、孙颖教授入选国之名医榜单

       2017年9月22日从人民日报社新媒体大厦B座报告厅举行的首届国家名医高峰论坛上传来喜报。我中心放疗科马骏教授入选国之名医榜单优秀风范类别、孙颖教授入选国之名医榜单青年新锐类别。
       国家名医高峰论坛由人民日报社人民网、健康时报主办,以“倾听800万医者的声音,关爱800万医者的成长”为主题,精心设置三大议题,旨在营造名医成长成才的社会氛围,引领主流媒体对医生成长的舆论环境支持,推动中国医改纵深发展,助力健康中国国家战略。
       马骏教授、孙颖教授入选的国之名医榜单是论坛最重要的组成部分。榜单共设置国之大医特别致敬、国之名医卓越建树、国之名医优秀风范、国之名医青年新锐四个荣誉称号,展示临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的医生群体。本次评选为确保“权威、客观、专业”,流程十分严格。首先由中华医学会、中国医师协会各专委会以及中华预防医学会采取自愿申报、差额评定、公开投票的程序产生初步名单,第二步经大会主席团对初选名单进行审议,第三步将入选名单征求卫计委或被推举人所在单位意见,最后经人民网、健康时报网向社会公示后,由大会学术委员会主席团确定后发布。

      关于国家名医高峰论坛

       论坛以国家卫生计生委、人民日报为指导单位,会前、会中、会后依托人民日报健康系全媒体传播方阵,通过图文、视频、直播等形式对活动情况及获奖代表开展全方位、立体化、持续性报道。主办方人民日报社人民网日常传播覆盖超过1.3亿人次,网民遍布210多个国家地区,人民日报社健康时报融媒体平台年度整体受众9.3亿人次,是目前国内医药卫生健康类媒体中公信力最高、受众量最大、影响力最强、覆盖面最广的融媒品牌之一。本次论坛得到了医疗界广泛支和积极响应,联合主办方包括中华预防医学会等在内的22个专业分会,22个分会的主委担任大会学术委员会主席团成员。原卫生部副部长、中华预防医学会会长王陇德院士、中国医师协会会长张雁灵、中华医学会心血管病学分会主委葛均波院士担联合主席。



          
                                                                                                

返回