2015年第一届科室摄影比赛获奖名单

发布者: 发布时间:2015-8-23 14:20:17 阅读:747次

一等奖:
参赛者:冯惠霞
作品描述:常常把护士称为白衣天使,因为天使是生命和爱的象征,是没有私心、勇于奉献、能为人们减少痛苦与烦恼、带来欢乐与幸福的使者。护士既不施粉黛,亦无华丽的衣服,白帽白衣,却,另有一番与众不同的美!
 
评审点评:照片主题突出,作者运用大光圈来表现白衣天使的工作状态,虚化了环境,尤其是白衣天使工作时的眼神是点睛之笔,完全凸显出作者的摄影功底。
 
二等奖:
参赛者:陈柳
作品描述:我们是日日夜夜守护患者的白衣天使,用我们无微不至的爱去护理病房里的每一位病友,每每都是你们为我们点赞!今天我们也要为你们点个赞,为你们的坚强及勇敢……收到锦旗的那一刻我们想到了冰心奶奶说过的那句话:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,使这一径长途点缀的花香弥漫,让穿枝佛叶的行人踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉!
 
评审点评:照片中的患者虽然身患肿瘤,精神状态却很好,成功的治疗让患者重燃生命希望。给白衣天使送来锦旗,表达了患者对护士们的感激之情,和谐的医患关系,满满的正能量!
 
参赛者:伍建华
作品描述:聚精会神。
 
评审点评:框架式的构图,巧妙的机位,抓拍到了技术员聚精会神的工作状态。整个照片看起来工整干净!
 
参赛者: 姜晓勃
作品描述:为患者理发。
 
评审点评:放疗中心技术员为患者理发,表达了和谐的医患关系,给医护人员点赞!
 
三等奖:
参赛者:姜晓勃
作品描述:复位。
 
评审点评:作者的低机位巧妙地捕捉到医生的工作状态,构图完整,工作环境交代全面,女医生的眼神乃是点睛之笔!
 
参赛者:方键蓝
作品描述:取材于6号机(ELE1937),发现放疗设备和工作细节之美。
 
评审点评:放疗设备的特写,质感十足,表现了细节之美。
 
参赛者:张丹丹
作品描述:教学。
 
评审点评:物理室工作状态由近及远,抓拍到了物理师认真严谨的工作与教学场景。
 
参赛者:谭艳芳
作品描述:孜孜不倦——临床医生工作至凌晨二时的抓拍。
 
评审点评:该照片为即时抓拍,照片中的医生完全不知道有人在给他拍照,墙上的时钟显示是凌晨两点,医生忘我的辛苦工作。
 
参赛者:张春光
作品描述:11号机摆位。
 
评审点评:外方内圆的巧妙构图,主体突出,表现了技术员当时的工作状态。
返回