第十四次CSTRO学术会议在首都北京召开,我中心专家赴京参会

发布者: 发布时间:2017-11-15 11:01:52 阅读:972次

第十四次CSTRO学术会议在首都北京召开,我中心专家赴京参会

放疗科 王晓慧报道


 中华医学会、中华医学会放射肿瘤治疗学分会主办的中华医学会第十四次全国放射肿瘤学(CSTRO)学术会议暨2017中美放射肿瘤协作学会(放射肿瘤学新技术应用)研讨会,乘着党的“十九大”的东风,于20171109日至1112日在初冬的首都北京召开。来自国内外众多的放射肿瘤学专家,放射生物学家,医学物理师,放射治疗技师,放射治疗护士及医学工程师等齐聚一堂,共同交流和展示各领域三十多年来所取得的辉煌成绩,共同探讨和展望放射肿瘤学的未来发展前景。


 本次学术大会的内容精彩纷呈,国内外各肿瘤中心的知名学者的学术报告涉及了头颈、胸部、腹部、盆部、血液淋巴等各个系统的肿瘤,囊括了肿瘤放疗、放射物理、放射生物、放射技术、肿瘤大数据、护理知识等各个方面,为肿瘤放射治疗绘制了辉煌的版图。同时放射肿瘤学青年医师们进行了同行论文和经验交流,首次开设的辩论会环节中青年医师们就目前有争议的热点问题进行了热烈的讨论,展现了我国放射肿瘤学事业继往开来的蓬勃气象。


 我中心共60余位专家及同事赴会交流。常务副院长马骏教授,放疗科卢泰祥教授、夏云飞教授、邓小武教授、孙颖教授、刘孟忠教授、张玉晶教授、刘慧教授、黄晓延教授、林承光主任技师、赵充教授等应邀作为大会主持及点评嘉宾;孙颖教授、刘孟忠教授、夏云飞教授、吴少雄教授、张玉晶教授、习勉教授、韩非教授、伍建华主任技师、欧阳翼医师在会上做了专题演讲;我中心向本次会议投稿共计约30篇,其中卢丽霞教授、徐骋博士、张文文医师等作为优秀论文代表在会上进行交流发言,且卢丽霞教授及徐骋博士分别荣获大会优秀论文二等奖及三等奖,另外有9篇摘要获得电子壁报展示;此外,刘需医师和陈雨沛医师在首次开设的辩论环节代表我中心亮相。


 在本次会议中,我中心的专家与同事向国内外同行展示了我中心在放射领域取得的成果,与国内外同行进行了深入的交流,进一步提升了我中心放射肿瘤科的学术影响力。


第十四次全国放射肿瘤治疗学学术会议(CSTRO)开幕式

刘孟忠教授在大会上做主题发言


孙颖教授在大会上做主题发言


夏云飞教授在大会上做主题发言


吴少雄教授在大会上做主题发言


高远红教授在大会上做主题发言


张玉晶教授在大会上做主题发言


韩非教授在大会上做主题发言


习勉教授在大会上做主题发言


伍建华主任技师在大会上做主题发言


卢丽霞教授在大会上做主题发言


欧阳翼医师在大会上做主题发言


张文文医师在大会上做论文交流




徐骋博士在大会上做论文交流


张媛博士代表马骏教授团队汇报临床研究


丁诗容博士代表夏云飞教授团队汇报课题进展


刘需医师和陈雨沛医师在大会辩论环节中亮相








返回