送给生命的礼物--记放疗科员工积极参与2017年度无偿献血活动

发布者: 发布时间:2017-12-11 9:24:24 阅读:633次

送给生命的礼物

——记放疗科员工积极参与2017年度无偿献血活动

放疗科 刘懿梅 丁寿亮报道

 

2017128日,我中心红十字会积极响应广州市献血办号召,在预防医学部体检中心举办全院职工一年一度的无偿献血活动。放疗科各岗位员工踊跃报名,积极参加。

早上8点,初冬的寒风阻挡不了我中心职工奉献爱心的热情,体检中心早已人头攒动,各处排起长龙。作为肿瘤医院的第一大科室,放疗科当仁不让的成为献血的主力军,众多医师、物理师、技师、护士、研究生及工友,一起积极响应医院号召,自愿挽起衣袖,加入无偿献血这个光荣的队伍。现场气氛火爆但却有条不紊,大家在工作人员的引导下,整齐有序的列队填表、体检、验血,脸上洋溢着真诚的笑容,献完血稍事休息后又投入到紧张的工作中。



有同事说到:“每一份献血都是生命的礼物。健康所系,性命相托,作为医护人员,我希望将这份礼物送给最需要的人。”真情在热血中沸腾,每人献出一滴血,终将汇成生命的海洋。

在此对前来无偿献血的放疗科同事表示衷心感谢和敬意!每一个无偿献血者都是英雄,是你们用无私和爱心浇灌出一朵朵绚丽的生命之花。在这个寒冬,向每一位无偿献血的英雄致敬!







返回