聚焦医学物理新进展——2017年广东省医学物理学术年会圆满召开

发布者: 发布时间:2017-12-25 9:47:10 阅读:1666次

聚焦医学物理新进展

                                 ——2017年广东省医学物理学术年会圆满召开

放疗科 丁寿亮 刘懿梅报道

 

由广东省生物医学工程学会医学物理分会主办,佛山市第一人民医院承办的2017广东省医学物理学术年会,于20171222-23日在佛山市召开。本次会议兼顾了医学物理学科的前沿发展和实用性,特邀请了国内医学物理领域的知名学者和专家进行专题演讲,并选出多篇优秀论文进行了大会报告,分享了医学物理领域最新的研究成果与经验。

此外,本次会议宣布了广东省生物医学工程学会医学物理分会新一届委员会成员,我科邓小武教授当选为本届医学物理分会委员会主任委员,夏云飞教授、赵充教授当选为副主任委员,黄晓延教授、黄劭敏教授、林承光教授、张春光教授当选为常务委员,祁振宇教授、陈立新教授、伍建华教授、罗广文教授当选为委员。

邓小武教授大会总结发言


我科多名专家教授、同事赴佛山参加此次盛会。邓小武教授在大会开幕式致辞,并在大会结束后做精彩点评与总结。黄晓延教授、陈立新教授、祁振宇教授作为点评嘉宾做了精彩点评。黄劭敏教授、林承光教授分别担任大会主持。此外,陈立新教授做了《放射治疗新技术一二》的主旨演讲,朱金汉物理师做了《一种高分辨率探测器矩阵的剂量学特性测试报告》为主题的学术报告,都得到了在场参会人员的一致好评。


祁振宇教授、黄晓延教授、陈立新教授点评

黄劭敏教授、林承光教授大会主持

朱金汉物理师、陈立新教授大会报告


本次会议作为广东省内医学物理领域最高学术水平的会议,在专家学者的讨论声中落下帷幕,热烈祝贺此次会议圆满结束。


返回