心是齐的 情是暖的 劲头是足的—记放疗科2017年工作总结大会暨2018年迎新联欢会

发布者: 发布时间:2018-1-16 16:08:00 阅读:3111次

心是齐的 情是暖的 劲头是足的

—记放疗科2017年工作总结大会暨2018年迎新联欢会

文:许晨迪    图:杜晓京 李乃绒


      2018113日上午9时,和煦的暖阳透过淡淡的云霞,拥抱着回温的羊城。与此同时,300余名放疗科全体员工齐聚我院23楼国际会议厅,用掌声和微笑,共同送别充满感动与正能量的2017年,迎接万众瞩目的2018


工作总结大会伊始,夏云飞主任首先上台致欢迎辞。随后马骏常务副院长代表院领导发言,马院长回顾起自己刚参加工作时的情景,对我科目前所取得的成绩表达了充分的肯定和衷心的祝贺。在接下来的一个半小时中,林承光技术组组长、罗广文工程组组长、冯惠霞护士长、黄晓延副主任、邓小武副主任、高远红副主任、刘慧副主任、孙颖副主任兼党支部书记分别就科室技术、工程、护理、设备及物理、对外交流、教学科研、医疗、党支部建设工作进行汇报。最后夏云飞主任对科室总体成绩做了2017年工作总结与2018年工作展望。


2017年同样也是收获满满的一年。医疗方面,病房门诊一体化病案管理系统在我科全面上线;7月正式成为加入NRG-RTOG并成为独立会员,临床试验纳入国际质控体系。内部质量审核及自查,“非惩罚性上报”制度逐渐推进;大部分机器/TOMO实现可控性增长,基本完成“饱和而不超负荷”的目标。17年放疗病例数达10796例,较16年增长10.7%。教学方面,新增研究生规培生共23人,半年制及一年制进修生131人,专项进修生27人,国内外参观学习80余人;科研与学术交流方面,共发表113SCI,其中23篇影响因子在5分以上;在研国家自然基金面上项目3项,国家自然基金青年项目2项,国家重点研究课题1项,省部级项目17项;正式参加一项NRG研究;与威斯康辛影像组学达成国际合作研究;10余人次参加ASTROESTRO等大型国际会议交流;组织主办第3届广州放射肿瘤学论坛;组织主办CSTRO物理、CSTRO放疗技术等国家级/地区级学术会议3次,省级学术会议 6次,举办鼻咽癌继续教育学习班及靶区勾画实战班;接待IARC/MD Anderson代表团、香港養和医院、广州财富论坛Philips代表团来访交流;4人于美国进行长期进修,8人于美国学成归来。5人被派往美国希望之城、4人被派往台湾进行为期一周的交流。


展望2018,夏主任提到,2017年的工作依然留给了我们改进的空间,新的一年我们要坚持以病人为中心,以医疗质量和安全为中心,提高国际声誉,提升文化建设,提速技术发展。总结大会末,科室领导为第三节放疗科摄影大赛获奖者颁奖并合影留念。

夏云飞主任做放疗科2017年工作总结


       上午11时,迎新联欢会正式拉开帷幕。此次联欢别出心裁,采用竞赛积分形式,共分为节目竞演和游戏角逐两大环节。表演单元邀请了放疗科的老前辈们加入评委团队,老前辈们虽已过古稀之年,却仍旧精气神儿十足。科里的兄弟姐妹们,脱下白大褂,描上精致的妆容,为我们带来了一场听觉与视觉的双重盛宴。在我心永恒的浪漫乐音中,放疗一区的伙伴们在夏主任带领下翩然起舞,风采奕奕。放疗二区一曲爱的奉献,传递医者仁心,大爱有声。放疗三区的同事们创意十足,随着背景音乐的不停变换,他们时而是俏皮青春的民国学生,时而是漫步上海滩的大佬与佳人,艳惊四座。放疗门诊则倾情演绎何为今日的高山遇上古时的流水,古筝搭配电子琴,韵味十足。工程物理组的帅哥靓女们才华横溢,亲自改编的一首放疗有嘻哈,唱出了满满的潮流范儿。最后,技术组带来《我愿是激流》的动情诵读和《从前慢》的醉人吟唱,诉说爱的纯洁与真诚。游戏竞赛环节中,“你说我猜”使现场爆发出阵阵欢笑声,呼啦圈传递又使得气氛顿时紧张刺激起来。游戏过后,我们迎来了一名艺名为区辉的病友,他是名擅长反串的表演艺术家,一曲柔情似水的《女儿情》罢,现场掌声雷动。区辉也讲述了自己与病魔抗争的故事,表达了对放疗科全体医护人员的感谢。


放疗一区歌舞表演:爱常在

放疗二区歌曲:爱的奉献

放疗三区趣味时装表演

放疗门诊古筝钢琴合奏:山丹丹开花红艳艳

工程物理组说唱表演:放疗有嘻哈

放疗技术组诗朗诵:我愿是激流

放疗技术组独唱:从前慢

趣味比赛:你比我猜

趣味比赛:呼啦圈传递


经过两轮激烈的比拼,最终放疗三区荣获一等奖桂冠。此次联欢大家干劲十足,上下一心,展现出了我们放疗科积极向上的精神风貌。心是齐的,情是暖的,劲头是足的,2018年放疗科也必将不负众望,以中心党委制定的战略为指导,踏实肯干,守护初心,携手共济,迎接新的挑战!


我们的主持阵容:陈傲强、李嘉、彭应林、李珺芸


2018 我们一起出发









返回