弘扬奉献精神,用行动诠释责任和担当

发布者: 发布时间:2018-3-5 8:46:36 阅读:981次

弘扬奉献精神,用行动诠释责任和担当

           ——致敬春节假期加班检修设备的工程物理组同事

放疗科 杨鑫 李存啸 供稿


妙联横生贴门前,美味佳肴上桌面,欢笑声声迎新年。在这新春佳节万家团圆之际,有那么一群可爱可敬的人,坚守在自己平凡的岗位上,犹如夜空中的一颗星,点点之火,却编织成了珣烂的夜空。

他们就是工程物理组的同事们,春节休假之时,他们提前回来加班检修设备,通过对各种医疗设备的检查和维护,及时排查和修复了出现问题的2号机和6号机,保证了假期结束后的首个工作日每一台设备均能正常运转,使得每一位患者的治疗得以顺利进行。

        作为亚洲最大的放射治疗中心,放疗科拥有数量众多、型号各异的放射治疗设备,同时亦承担全院每日1000余人次的放射治疗任务。为保证放疗中心全年的正常运营,工程物理的全体同事,在院领导、科室领导的带领下,常年于节假日、周末期间加班加点维护设备,确保设备的正常工作;积极配合各厂家,对所有机器进行检修、排查、保养、质量控制和质量保证;对病人的计划质量进行全面的验证和安全保证。
       
大年初七,开工大吉。我科12部放射治疗机器全部运行正常,并且零故障率!这是工程维修组牺牲了假期休息与家人团聚的时间连续加班所换来的。他们提出主动保养代替被动抢修举措成效显著。在这里让我们为我院物管科的老师们和我科以罗广文和陈建艺领导的工程维修团队点赞:你们是好样的!向你们学习!学习你们无私奉献的精神,学习你们精益求精的精神,学习你们勇于探索和创新的精神!

春节期间放疗中心负二层机房天花漏水,工程组进行紧急处理

放疗中心负一层中央空调水管漏水,跟进检查



返回