2018第二期鼻咽癌靶区勾画实战班圆满成功

发布者:林丽 发布时间:2018-3-30 16:05:08 阅读:682次


       由中山大学肿瘤防治中心与医科达公司联合举办的第二期鼻咽癌靶区勾画实战班2018318日在千年羊城广州圆满落幕。继第一期实战班的火热报名及高度反馈后,此次热度未减,依然火爆;近半数报名的学员是由第一期学员极力推荐的。报名通知发出后报名人数迅速超出招生上限。本次实战班学员由来自全国16家医院的20余人组成。


     

本期实战班,延续了第一期教学模式的优势,同时改善了教学硬件,为每位学员配备靶区勾画专用台式机,提高了靶区勾画体验


系统专业的课程设计
       本期实战班的主讲教授仍为中山大学肿瘤防治中心鼻咽癌放疗专家孙颖教授。孙教授精心制作的课程内容囊括了她多年临床诊治及科研的经验,包括独家整理的6万余字的鼻咽癌放疗实践规范以及系统性PPT讲稿,授课内容从解剖—放射治疗原则—病例讲解。系统专业的课程设计让学员们受益匪浅。



浸润式授课方式
       理论结合实践是对灌输式教学模式的改进,学员在知晓理论基础的前提下,通过靶区勾画实战来进一步提升对精准鼻咽癌靶区勾画的理解。通过教授理论知识、自身实践和分析讲解,对学员们日后的临床工作起到了积极的影响。培训结束后,来自云南的杨医生说“这样的课程设计实在是太好了,不仅给我们讲理论,还直接拿临床病例操练,结合理论的实战和分析,这才是我们这些临床医生真正需要的,希望下次培训能让我们这些老学员优先报名,我们还要来继续学习”。





说明: 播放孙颖教授将学员们的勾画结果进行叠加与评价

       每个问答环节,学员们踊跃提问,提出自己在临床中遇到的实际问题,孙教授根据自身临床和科研经验一一详细解答,学员们获益良多。



小班授课 实时指导

       为了保证每位学员的学习质量,我们继续将本期实战班学员人数限制在20人左右,保证每位学员都能得到孙教授和中肿其他医生的现场指导。学员们全神贯注,积极与教授互动,学习氛围极好。



 

计划系统云平台勾画

       本次实战班的勾画环境由Elekta专业打造的Elekta RT Cloud平台为各位学员提供专业服务。20余名学员可同时在各自医用客户端上进行勾画实践,互不干扰。




更多课程敬请关注


       本次实战班是中山大学肿瘤防治中心和医科达公司合作的单病种靶区勾画实战班系列培训的第二期。我们将陆续推出各病种的小班精讲实战课程,从而为更多的放疗临床医生带来帮助,敬请关注!


中山大学肿瘤防治中心放疗科

   中山大学肿瘤防治中心放疗科成立于1964年,是目前国内规模最大、技术最先进的放射治疗中心之一。拥有放射治疗设备14部,全部实现网络化管理。年治疗病例数近万例,日治疗人次逾千人。能够开展3DCRT、IMRT、VMAT、IGRT、TOMO以及SBRT等技术,拥有最新的放疗模拟MR扫描。








返回