放疗科2015年度科研喜获佳绩

发布者:柳娜 发布时间:2016-1-28 19:06:46 阅读:552次

2015年,依托于华南肿瘤学国家重点实验室、国家抗肿瘤新药临床试验机构、肿瘤样本资源库和临床研究平台等高水平研究平台,在医疗科技工作者的共同努力下,放疗科取得了丰硕的科研成果。

放疗科室成员于2015年度作为第一/通讯作者在SCI收录杂志正式发表论著共106篇,总影响因子416.9,其中在影响因子大于5的期刊发表论著共34篇,在影响因子3-5分的期刊发表论著共48篇。包括Ann OncolRadiologyOncotargetMol Cancer TherRadiother Oncol等国际权威杂志。

马骏教授主持的“USP44基因启动子甲基化在鼻咽癌增殖和放疗敏感性中的调控机制及其预后价值研究”和唐玲珑副主任医师主持的“癌基因FNDC3B3’UTR长度多态性介导miRNA调控鼻咽癌转移机制的研究”两个项目获得了2015年度国家自然科学基金面上项目资助。此外,有三个项目获得中山大学5010计划资助,用于资助临床医生开展临床试验。

马骏教授团队完成的“鼻咽癌个体化治疗研究与应用”成果在获得了2014年度中华医学科技一等奖、教育部科学技术进步一等奖和广东省科技进步一等奖的基础上,获得了2015年度国家科技进步二等奖。

百尺竿头,更进一步。本着不惧困难、开拓创新的科研精神,秉持积极探索、踏实勤恳的科研态度,在现有科研资源和科研平台之上,放疗科2016年必将勇于进取,再创辉煌!

(放疗科柳娜供稿)

返回