中山大学肿瘤防治中心、粤北人民医院放疗科学科建设院际交流会

发布者:田晴 发布时间:2018-6-26 15:41:40 阅读:389次


 撰稿人:放疗科 田晴

 

        622日下午,中山大学肿瘤防治中心、粤北人民医院“放疗科学科建设院际交流会”在韶关市粤北人民医院举行。我科夏云飞教授、冯惠霞护长一行及粤北人民医院院长郭伟强、放疗科主任潘素明、其他医护人员等出席了本次活动。



夏云飞教授、冯惠霞护长、粤北人民医院院长郭伟强、放疗科主任潘素明出席



    夏云飞教授从医疗改革新政策和学科建设的大背景出发,阐述了粤北人民医院作为我院医联体成员的重要战略分流分类作用,并向粤北人民医院的同仁传达了我院、我科的学科建设会议精神。他指出,未来的放疗领域临床与科研并重,质控质保工作要向国际水平看齐,且粤北人民医院作为医联体的一员,也会参与其中并大大受益。夏教授还表示,随着我科成为美国NRG-RTOG组织的独立会员,地区医院将来也有望与我科合作,共同参与此类的国际多中心临床试验。

夏云飞教授讲课