放疗科召开2016年总结迎新大会

发布者: 发布时间:2016-2-23 21:31:44 阅读:681次

一元复始,万象更新。20162209时,2016年放疗科总结迎新会在我院23楼的国际会议厅拉开序幕,放疗科全体员工及进修生、研究生和规培医生悉数出席。与此同时,毛志达教授、钱剑扬教授、崔念基教授、汪慧云教授、冼超贵教授以及林纯华技师等数十位退休老专家、老职工也受邀亲临现场并观看了演出。

本次总结迎新大会分为了2015年工作总结与2016年工作展望和迎新文艺汇演两部分。年终总结,鼓舞士气;汇演节目,高潮迭起。大会为在场所有人带来了一场别开生面的视觉盛宴,更让所有放疗科员工在新年伊始收获了一份来自医院、来自科室的浓浓关怀和深切爱意。

大会初始,新一届放疗科室领导班子夏云飞科主任、孙颖副主任、邓小武副主任、高远红副主任、刘慧副主任集体向大家拜年,随后曾木圣副院长、马骏常务副院长、退休老前辈毛志达教授分别致辞,向放疗科全体员工致以亲切的新春问候,并祝愿放疗科在新一年里取得更傲人的成绩。

回望过去一年,付出与收获,成长与不足。林承光技术组组长、陈剑艺机修工程组长、冯惠霞护士长、邓小武副主任、刘慧副主任、高远红副主任、孙颖副主任兼支部书记分别就放疗技术组、机修组、护理组、物理组、以及科室对外交流、医疗与科研、教学与文化宣传、党支部建设等方方面面作了2015年工作总结与2016年工作展望,最后由夏云飞科主任总结致辞。回顾过去的2015年,我科在医疗、科研、教学以及对外交流和文化宣传方面都取得了长足的进步。在医疗方面,2015年度在保证医疗质量的前提下,医疗工作量(放疗人次)比2014年增长了12.52%,放疗人数达8674人次,新一代加速器Versa HDTomo治疗机投入使用;科研和学术交流方面,派出国外进修和合作研究10余人次,ASTRO年会大会报告2人次,组织省级以上学术会议6次,成功举办第一届广州放射肿瘤学论坛,发表SCI论文110篇以上,其中IF>5的文章占35篇,取得科研项目18项,获得科研基金共计535万元,取得专利1项,其中马骏教授团队的科研项目“鼻咽癌诊疗关键策略研究与应用”获国务院颁发的国家科技进步二等奖;教学方面,本科生、八年制学生带教527名,在读硕士生28名,博士生20名,新招收首批国家住院医师规范化培训医生34名,培养各类别进修生116名。夏云飞主任代表科室领导班子对放疗科全体员工在过去一年中所做出的努力和奉献,给予充分的肯定、高度的赞扬,并表达深深的感谢。展望美好的2016年,新一年的工作重点是进一步提高医疗服务质量,加强与深化单病种管理,改进研究生、进修生、规培生的教学管理模式,大力推进科室文化建设与对处宣传,加强放射治疗技术培训中心的对外交流与合作等。百尺竿头,更进一步,新的一年任重而道远。

接下来,文艺汇演盛装开场。本次汇演节目形式多样、内容别出心裁,安排了舞蹈、歌曲、小品、游戏、抽奖等各种有趣的环节,让全体员工一展身手、各显神通。汇演开始,四位主持人合唱的《好一朵迎春花》,唱出了浓浓的、喜庆的节日气氛。在将近3小时的演出中,美妙的歌曲、热辣的舞蹈,搞笑又富有深刻寓意的小品……时而使人捧腹大笑,时而使人陶醉于歌声中的深情,时而又让人目光流连于曼妙舞姿的风情,大家都为之陶醉、不能自已。精彩之际,科室领导们和退休老教授们也纷纷被请上台和年轻员工们一起玩游戏。其中,猜词游戏“心有灵犀”,笑料不断,金句频出,让大家捧腹不止,让现场氛围不断高涨。放疗一区的护士美女们给大家带来的时装秀更是掀起了现场的高潮。美好的时光总是短暂的,最后由放疗技术组上台深情合唱一首改编了的《时间都去哪了》,“形无具而爱无涯,医心济世写风华”,在这首美妙地歌声中,结束了2016年放疗科迎新总结年会。

本次大会,不仅丰富了员工们的文化生活,为员工们提供了展示自己的舞台,加强了领导和员工之间的互动,而且增进了员工们对科室的认同感和归属感,增强了放疗科的凝聚力。相信在未来的2016年,放疗科将更创辉煌!


工作人员与表演者合影

   更多精彩图片,点击下载:cn/department/flk/13/zlyy/edit_file/file/2016-2-23/2016022321402199.pdf

返回