我科多名专家受邀在第九届全国鼻咽癌大会发言

发布者:周冠群 发布时间:2018-7-3 15:48:27 阅读:1153次


我科多名专家受邀在第九届全国鼻咽癌大会发言


 全球齐欢世界杯,肿瘤大咖聚蓉城。630日至71日,“第九届全国鼻咽癌学术大会”在成都市世纪城国际会议中心隆重开幕,来自欧洲、港澳台、省内外600余名专家学者参加了本次学术会议。我中心放疗科马骏教授、夏云飞教授、孙颖教授、卢丽霞主任医师和周冠群主治医师受邀在大会发言,卢泰祥教授和韩非主任医师受邀主持会议,展现了中山大学肿瘤防治中心放疗科在鼻咽癌研究方面雄厚的临床和科研实力,受到与会同行的高度盛赞。


  630日上午9:00,中国抗癌协会鼻咽癌专业委员会副主任委员/中山大学肿瘤防治中心常务副院长马骏教授做了“鼻咽癌的综合治疗最新进展”的主题演讲。马骏教授回顾了鼻咽癌综合治疗的发展历程,重点解读了由我中心放疗科牵头完成的多个大型III期临床试验,从同期化疗、辅助化疗、新辅助化疗等方面对鼻咽癌综合治疗进行深刻剖析和展望,展示了我院放疗科在全国鼻咽癌研究中的“领头羊”风采。


  630日上午11:40,中国抗癌协会鼻咽癌青年委员会副主任委员/中山大学肿瘤防治中心院长助理孙颖教授做了题为“人工智能在鼻咽癌中的研究及展望”的主题演讲。


  630日下午15:45,中国抗癌协会鼻咽癌专业委员会常委/中山大学肿瘤防治放疗科主任夏云飞教授应邀做了“鼻咽癌临床CNG分期对比UlCC8版分期用于治疗决策和放化方案选择的临床试验研究”的主题演讲。


 在论文交流分会场,我科卢丽霞主任医师做了题为“Temporal Lobe Injury Patterns Following Intensity Modulated Radiotherapy in a Large Cohort of Nasopharyngeal Carcinoma Patients”的大会发言。 


 在鼻咽癌靶区勾画青年论坛分会场,我科周冠群主治医师做了题为“鼻咽癌放射性颞叶坏死”的发言。


 几年来,我中心放疗科在鼻咽癌方面的临床和基础研究始终处于国内领先地位,尤其是在中心“三最一流”的要求引领下,将基于临床问题的科研作为主导方向,越来越多的研究成果获得学术界的认可,一次次在国内和国际舞台上展现了中肿人的学术风采。


大会开幕式


马骏教授受邀在大会做主题演讲