放疗机房周日突遇水浸,工程机修组连续奋战24小时保障放疗设备正常运行

发布者:杨鑫 杜晓京 高远红 发布时间:2016-3-2 10:31:31 阅读:463次

2016221日(星期日),因停电导致我院放疗中心负二楼直线加速器机房发生水浸事件。为保证放疗中心放疗设备在次日即周一能恢复正常治疗,放疗科工程物理的机修小组组织全员紧急抢修与检查,连续奋战24小时,确保了本部12台直线加速器的正常运行。

由于楼内管线复杂,此次在排污过程中发生了水浸事件。机修小组与总务人员接到任务后,立即投入到紧张而忙碌的抢修中。周日凌晨4时许,曾达夫、张春光首先发现机房线槽遭水浸,其中7号机房最为严重——污水房的污水浸出门外大厅。6时许,后勤吴科、总值到场,与泰科人员处理浸水。随后,陈剑艺、罗广文、张焜毅、张俊广、梁少华等机修组同事们,也都第一时间加入了抢修队伍。

从周日早上6点起,整整24个小时,机修组全体同事一直坚守在抢修第一线,共同制定抢修方案,并制定防范举措。期间,多位工程师更忙得连饭都没有吃。昼夜奋战,机修工程师们终于在周一清晨6时,将加速器故障全部排除,保证了周一设备正常使用、如期治疗患者。

我院放疗中心承担全院近1000人次/日的放疗任务。为保证放疗中心全年的正常运营,工程物理的机修小组全体同事,在院领导、科室领导的带领下,常年于节假日、周末期间加班加点,积极配合各厂家公司,对所有机器进行检修、排查、保养。他们任劳任怨,不怕苦不怕累,默默在平凡的工作岗位上做出了卓越的贡献和突出的成绩。

此次抢修事件中机修组全体同事认真负责、兢兢业业的工作态度无不让人为之动容,正是他们的付出保证了患者治疗的顺利进行。他们敬业的精神值得点赞!

 

(放疗科 杨鑫 杜晓京 高远红报道)


配图:水浸最严重的7号机经抢修后恢复正常运作

返回