月满中秋,情满病房——记放疗科一区的中秋活动

发布者:史可夫 发布时间:2018-9-28 9:26:37 阅读:1231次

月满中秋,情满病房

——记放疗科一区的中秋活动


撰稿人:史可夫

924日中秋佳节,本是一家团聚的美好时刻,但部分病人因为治疗需要不能回家过节。每逢佳节倍思亲,在这个特殊的节日,放疗一区的值班护士们自发组织,为留在病房的病友们策划了一场温暖而有爱的中秋活动——猜灯谜,吃月饼,一起唱唱歌,聊聊天……虽然没有提前彩排,没有华丽的布置,但护士们就地取材,用她们的大爱,为病友们布满灰霾的世界带去一缕阳光。

“举重比赛,猜一个成语”

“风平浪静,猜一个城市”

“一口咬掉牛尾巴,猜一个字”

一个个灯谜,让病友们跃跃欲试,有猜对的也有猜错的,猜对的收获了小礼物,猜错的也并不气馁。大家兴高采烈地沉浸其中,笑笑乐乐,就像一家人一样,仿佛忘记了是在病房。

猜完灯谜,吃过月饼,护士们为病友献歌,一首《明天会更好》将活动推至高潮。在护士的歌声中,病友们纷纷泪目,十分感动。最后,煽情的歌声引来了大家的全场合唱。

“有时去治愈,常常去安慰,总是去帮助。虽然治疗的过程很辛苦,希望通过大家的努力,让病友能感受到温暖和美好,树立战胜病魔的信心”,活动后,一位护士如是说。

“是你们的爱让我有了继续走下去的勇气,姑娘们辛苦了,也祝你们中秋节快乐!”一位病人动情地向护士们表达了感谢。

月圆佳节里,放疗一区病房充满了浓浓的温情与爱意。

护士自制手工灯笼和灯谜

中秋活动开始

病友猜灯谜

护士为病友唱歌

活动结束合影

返回