放疗科召开2016年学科发展讨论会第一次会议

发布者:高远红 发布时间:2016-3-18 14:35:56 阅读:604次

2016年3月15日中午12:30至下午2:00,放疗科召开2016年学科发展讨论会第一次会议,会议在一号楼23层电教室举行,邀请了李升平副院长及何韵院长助理莅临指导,全科副高职称以上医生全部出席。本次会议由放疗科副主任刘慧教授主持。

会议伊始,放疗科主任夏云飞教授首先做出引导性发言,指出本次会议是本中心学科发展会议的会后会,是放疗科落实“十三·五”发展规划重要的启动标志。放疗科将以医院“十三五”规划为引领,以提高效率、加强单病种管理为目标、实施病房门诊一体化管理。

随后,何韵院长助理就广东省新的医保政策做了详细说明,指出2016年4月1日广东省医保系统联网后,将对我院特别是放疗科门诊收治病人的医疗费用报销问题造成极大的不便,并提出过渡期解决问题的可能办法。

放疗科林焕新、李群、苏勇、高远红、陈勇、罗伟、胡永红、胡伟汉、谢方云、刘孟忠等教授,就科室《关于放疗科病种医疗管理的相关规定》、《放疗科一体化管理讨论(草案)》等纷纷各抒己见,并提出了一些建设性的意见。

最后,李升平副院长做了总结性发言,指出放疗科全体同仁为本中心做出了积极的贡献,希望在新形势下,锐意进取、迎接挑战;同时,李升平副院长对放疗科召开本次学科发展讨论会给予了充分肯定,希望科室广泛征求意见,充分讨论,求同存异,找到切实可行的“放疗科病房-门诊一体化”方案,既利于放疗病人的收治,保障医疗安全,同时也符合本中心的发展战略,促进学科的发展。

(高远红  报道)
返回