吴少雄教授、杜晓京教授赴韶关开展亚专科建设系列讲座

发布者:杜晓京 发布时间:2018-12-11 14:57:24 阅读:1211次

吴少雄教授、杜晓京教授赴韶关开展亚专科建设系列讲座


撰稿人:杜晓京


        2018
125日,我科头颈肿瘤治疗组吴少雄教授、杜晓京副主任医师受邀前往韶关市粤北人民医院放疗科开展亚专业建设讲座。本次讲座主题为中枢神经系统肿瘤的防治策略,会议上两位教授就恶性胶质瘤、非小细胞肺癌脑转移瘤的诊疗进展、在研临床研究及靶区勾画指南做出精彩讲演,向兄弟科室传递我科室的诊疗规范的理念。


        本次讲座是我科室与粤北医院放疗科开展的中肿-粤北肿瘤联盟工作计划暨粤北放疗科亚专科建设系列讲座之一。为落实国家和广东省深化医药卫生体制改革有关文件精神,推动省内优质医疗资源下沉,便于开展基层对口帮扶,提高区域人民健康水平,在我院与粤北人民医院结成肿瘤专科联盟单位的合作框架下,2018723日我科与粤北人民医院放疗科达成专科合作意向并签署了《中山大学附属肿瘤医院放疗科与粤北人民医院放疗科专科合作框架协议》。在未来1年内,我科各单病种的教授将陆续加入到该系列讲座中。希望借由本次专科合作进一步加强专科联盟内医、教、研、管等方面的紧密合作,促进共同提高专科诊疗水平和科学管理水平,提升区域影响力,改善患者就医难,实现资源共享。





返回