放疗科第一党支部组织生活纪实

发布者:谢燕 发布时间:2018-12-17 15:50:26 阅读:693次

放疗科第一党支部组织生活纪实


撰稿人:谢燕
  审核人:韩非

20181213日,我国第五个法定的南京大屠杀死难者国家公祭日。今日之祭奠,不只是名族的悲怆,还有历史的训诫,告诉每一个中华儿女国耻在心,重任在肩;今日之铭记,不是宣扬延续仇恨,而是要以史为鉴,唤起每一个善良的人对和平的向往和坚守。

在这个特殊的日子里,放疗科第一党支部在放疗一区召开支部大会。党委委员、常务副院长马骏同志、党支部书记韩非,宣传/青年委员冯惠霞、组织/纪律委员陈春燕和支部全体党员出席了会议。

会议的主要内容包括丁诗容同志的转正申请、周丹同志申请被接受为预备党员讨论、学习卢永根、郑德荣等优秀教师的先进事迹和“习总书记关于脱贫攻坚的相关报道及评论文章汇编”,并讨论了本支部2018年的工作总结和新年的工作计划。丁诗容同志作为研究生会主席,为人善良,工作态度端正,作风优良,能很好的参与到群众工作中去,得到领导和同学的一致认可。周丹同志作为年轻的二胎妈妈,工作生活两不误,与同事相处融洽,工作条理性极强,入党信念坚定,达到了党员的基本要求。通过支部党内同志的讨论与无记名投票,两位同志均以全票顺利通过。通表后,支部委员和两位同志在党旗下合影留念。冯惠霞护长还亲自为周丹同志佩戴党徽,祝贺她加入到党组织中来。



马骏副院长勉励大家以习近平新时代中国特色社会主义的思想为准绳,认真学习和贯彻十九大精神,努力做好本职工作,党员医务人员不计个人得失,在群众中起到表率作用。

         韩非书记总结了本次支部大会。他说预备党员转正、新党员入党都是党员个人政治生命中的重要日程,支部在程序上和组织纪律上都做到规范、严谨和务实。他希望两位同志不仅在组织上入党、在行动上入党,更重要的是在思想上入党。我们坚信两位同志在以后的学习、工作、生活中都将不忘初心,牢记使命,通过学习不断提高自己,以身作则,起到党员先锋模范作用。

返回