广州放射肿瘤论坛会前会:热点引爆,精彩纷呈

发布者:杜晓京 发布时间:2019-5-17 9:11:45 阅读:1108次

 五月广州,骄阳似火,第五届广州放射肿瘤学论坛即将盛大开幕。与以往不同的是,本次论坛设置了精彩纷呈的会前会,四大技术与实践创新板块重磅登场,二十余位业内创新先锋人物悉数出席,交流与分享放疗领域近期前沿热点。




首先亮相的Halcyon专场上,与会专家一同交流了Halcyon这一放疗新武器的临床优势和所带来的临床变革。












新技术专场亮点频出。从全身照射的临床应用,到SBRT的临床研究,再到即将投入国内临床的MR加速器的应用分享,话题引爆全场。





















  新概念专场的主题是鼻咽癌诊治规范及进展。讨论议题包括复发转移鼻咽癌的指南解读与治疗新思路,如何降低鼻咽癌的治疗毒性,大数据的临床应用,免疫治疗以及综合治疗的进展等。

















本次新实践专场聚焦血管内皮抑素的肿瘤治疗临床试验,精妙独到的研究设计和结果分享令人耳目一新、为之赞叹。












返回