中国抗癌协会近距离放射治疗专业委员会成立大会暨第一届学术年会顺利召开

发布者:欧阳翼 李珺芸 发布时间:2019-8-22 8:34:25 阅读:598次


中国抗癌协会近距离放射治疗专业委员会成立大会暨第一届学术年会顺利召开

中国抗癌协会近距离放射治疗专业委员会成立大会暨第一届学术年会于2019年8月16日上午在重庆市悦来国际会议中心顺利召开。本次会议由中国抗癌协会主办、重庆大学附属肿瘤医院及重庆抗癌协会承办、国际抗癌联盟(UICC)及中国整合医学发展战略研究所共同协办。

 
专业委员会成立大会由中国抗癌协会副理事长于金明院士主持,组织部王宇部长参加。


首先,盛修贵教授回顾了近距离放射治疗在我国的发展历程,总结了目前学科发展的现状及存在的问题,介绍了本专业委员会的筹备工作及新会员发展情况,截止专业委员会成立,共计发展新会员1100余名。王宇部长宣读了《中国抗癌协会关于建立近距离放射治疗专业委员会的决定》,介绍了专业委员会的性质、职责和民主选举程序,并组织民主选举了第一届专业委员会,产生了102名委员,包括34名常务委员、6名副主任委员和1名主任委员。

其中我科曹新平教授被选任副主任委员,祁振宇教授被选任委员。

于金明副理事长颁发证书并致辞,为曹新平教授等主任委员/副主任委员颁发聘书。


于金明院士在讲话中对本专业委员会的成立表示祝贺,表达了对专委会未来发展的美好祝愿,明确了专委会的任务和未来的发展方向,提出了以下几点要求:要树立改革创新意识和规范化诊疗意识,大力发展会员,积极开展学术交流活动,依法依章开展各项工作。最后全体参会代表合影留念。



成立大会后,举办了第一届学术年会。盛修贵教授、曹新平教授等多位近距离放射治疗领域的专家学者应邀出席了本次会议,曹新平等6位知名教授针对目前近距离放疗的热点、难点问题及未来发展方向进行了精彩的讲座。


本次会议共收到投稿60余篇,通过专家审稿,遴选出10篇优秀论文并在会议上进行了交流,主任委员盛修贵教授为我院研究生林燕珠等10名优秀论文获奖者颁发了优秀论文证书。

本次会议聚集前沿,内容丰富,获得了来自全国各地150余名参会代表的一致好评。这次高水平的学术盛宴作为本届大会非常重要的学术交流板块,全面、系统地介绍了当前国内近距离放射治疗的的前沿技术、最有价值的学术研究、新进展及新资讯,让全体参会代表受益匪浅。本次大会的举行,为推动我国近距离放射治疗事业的发展打下了坚实基础。

返回