广东省抗癌协会放疗专业委员会2016年春季学术研讨会 会议报道

发布者:韩非、陈春燕 发布时间:2016-4-13 11:14:42 阅读:758次

由广东省抗癌协会放疗专业委员会主办、肇庆市人民医院承办的2016年广东省抗癌协会放疗专业委员会春季学术研讨会于2016年3月11日至3月12日在广东省肇庆市成功举办。共有来自省内各地肿瘤放射治疗领域的500余位代表参加了本次会议。

大会开幕式由专业委员会副主任委员、我中心放疗科韩非副主任医师主持,肇庆市医学会副会长兼秘书长凌芝雄,我中心副院长、广东省抗癌协会秘书长曾木圣教授,肇庆市人民医院副院长邓卓恒及广东省抗癌协会放疗专业委员会前任主任委员、我中心放疗科赵充主任医师及新当选的主任委员、我中心放疗科吴少主任医师雄等分别致辞。我中心放疗科卢泰祥、崔念基主任医师获颁“卓越贡献奖”。

本次会议就鼻咽癌综合治疗的成果与进展安排了专题报告,并分别由中山大学肿瘤防治中心、肇庆市第一人民医院、广州医科大学附属肿瘤医院、江门市中心医院及中山市人民医院详细介绍了各自单位在鼻咽癌放疗方面的经验。我中心放疗科前主任崔念基教授对本次会议涉及的鼻咽癌治疗存在的问题进行了详细分析,并对本次会议进行了精辟的总结。

会议期间,专委会举行了广东省抗癌协会放疗专业委员会全体委员会议,曾木圣副院长全程列席。会议主要内容:一、讨论并决定了2016年专委会年会暨秋季研讨会将于2016年10月份在汕头市举行,由汕头中心医院承办,主题为食管癌及胸部肿瘤。二、在院办欧晓芳副主任的主持下进行了委员会换届选举,成立了第四届专业委员会。经过上届主任委员提名及与会委员现场无记名投票,讨论并选举产生了第四届放疗专业委员会组织架构:我中心放疗科吴少雄主任医师当选为新一任主任委员,邓小武研究员、夏云飞主任医师和韩非副主任医师任副主任委员,另有我中心郭翔、黄劭敏、林承光等3人任常务委员,包勇、陈春燕、黄晓延、祁振宇、曾智帆等5人任委员,我中心放疗科黄莹副主任医师担任专委会秘书。

本次大会与会代表认为本次会议内容丰富、实用性强,会议交流内容涵盖了鼻咽癌综合治疗领域亟待解决的问题及临床实际应用的方法,起到了开阔思路、提高临床诊治能力的作用,收获较大;同时也对本次大会的组织筹办工作给予了高度的评价。此次会议的成功举办,进一步促进了我省肿瘤放射治疗领域的交流与合作,为我省放疗工作者提供了一个深入交流与学习的机会。



中山大学肿瘤防治中心 放疗科 韩非、陈春燕 

返回